lunes, 16 de marzo de 2009

Solomillitos al Whisky

En honor a Tita Hellen, os pongo la receta de este magnifico plato, ya veréis que es muy, muy sencillito. Por cierto se recomienda acompañar de una barra de pan para mojar. Probadla a ver si se os saltan o no las lágrimas, y luego me decís.

Solomillo al Whisky

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 2 cabezas de ajo (unos 15 dientes más o menos).
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • 1 vaso de whisky.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 pastilla de Avecrem (o de caldo Maggi, o el que más te guste, vamos).
  • harina, sal y pimienta.

Elaboración:

Se corta el solomillo en filetitos, no muy gruesos, como un centímetro más o menos, se salpimienta por ambos lados y se pasa por harina (de la de trigo, normal). En una sartén con el aceite caliente se doran un poco por ambos lados, se retiran y se reservan.

En ese mismo aceite se doran los ajos, que los habremos dado un golpe con el cuchillo, sin pelar, o si se prefiere (si se prefiere tener olor a ajo en las manos durante un tiempo) cortados en láminas, o una combinación de ambos. Hay que tener ojo de que no se quemen.

Cuando estén doraditos, se le añade el vaso de whisky y la pastillita de Avecrem desmenuzada, se deja que se evapore el alcohol y se añade el vaso de agua, cuando cueza, añadimos los solomillos y los dejamos cocer unos 8 minutos, o hasta que la salsa haya reducido hasta la mitad más o menos.

Servimos bien caliente.

Espero que la disfrutéis…

3 comentarios:

  1. Madre mía!!! Estoy esperando a que se haga la pizza... No es justo que pongas algo con tan buena pinta... :'(

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  2. Apunto la receta, muchas gracias por colgarla! estoy valorando ponerle almendras o manzanas a la salsa... Mmmmm

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  3. Pruébala primero así. Y mi recomendación es que prepares una compota de manzana y acompañes a la carne con ella. Y las almendras las frias o las tuestes primero y luego las añadas, porque si no te pueden quedar muy blandas.

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